Есть у нас с Добриком традиция. Раз в год, поздней весной или летом, главное, чтобы жарко было, мы ходим в итальянский квартал в одно и то же заведение. И все ради канноли.
Это такие хрустящие трубочки, заполненные офигенным кремом из сыра маскарпоне, взбитого творога и различных сиропов. Традиционный сицилийский дессерт, мамма миа.
Кондитерская называется Patisserie Alati-Caserta и находится она на улице Данте (кто бы сомневался). В рейтинге монреальских мест, где можно поесть канноли, она находится на первом месте. А Добрик нашла его случайно, когда с одногруппниками с курсов французского языка забрели в итальянский квартал после экскурсии на рынок Жан Талон.
В этом году мы выбрались за пирожными только в конце июня. Но, как говорится, зашли мы удачно. В тот же день там проходил фестиваль итальянских автомобилей.
Так что, кроме гастрономического удовольствия мы получили еще эстетическое удовольствие для глаз.
Фиаты, Феррари, Лянчи, Альфа Ромео и даже малоизвестная Де Томазо
Дальше - фотографии.
Мазератти раньше были скромняхи.
Альфа Ромео 4С, с которой началось возвращение Альфы на североамериканский рынок.
Вот такая Фиат Барчетта в свое время, наверное, была самым распространенным родстером в Украине. По крайне мере, по Киеву их довольно много ездило в начале 2000-х.
А такой эмалью раньше ванны красили.
Покупать Феррари такого цвета - все равно, что брать черный Запорожец.
Хозяин, коненчо, барин, но огненная расцветка в стиле американских хот-родов, по мне, этому малышу ну никак не идет.
А такие Фиат 126 (белый) в Мариуполь привозили из рейсов моряки в 80-х и самом начале 90-х годов.
Этот лупатыш цвета тиффани покорил сердце Добрика.
И среди всей этой мимишности, легкости и итальянской воздушности затесалась американская гадюка - Додж Вайпер с 8-литровым двигателем, который мог бы стоять на каком-нибудь итальянском комбайне или рыболовецком судне.
Но этот Додж все равно снимают с производства. Так что, ему позволительно. Так сказать, прощальная гастроль.
Если пройти дальше к бульвару Сан-Лоран, напротив пицерии Наполитано, по левой стороне улицы будет наше любимое кафе Conca d'Oro, там такой замечательный бариста Сальваторе варит классный кофе и угощает теми же канолли... ))))))))
ОтветитьУдалитьНу, если советуете, то в следующий наш поход зайдем в Конка дОру.
Удалитьесли хотите, можем составить компанию... тем более, что там опера через неделю :)
УдалитьИзвините, долго не отвечал.
УдалитьМы сейчас мам выгуливаем. У нас программа обширная: Торонто, Ниагара, Шербрук, Монтрамблан, Квебек, Ботсад и далее, далее, далее))
Когда освободимся - конечно, можно. Спасибо за предложение.
Ок, как освободитесь - маякните...
ОтветитьУдалитьКстати, сводите мам на оперу под открытым небом http://italianweek.ca/en/main-events/opera-tosca/
Вот спасибо за наводку!
Удалить