понедельник, 18 августа 2014 г.

Настроение улучшилось



Вот казалось бы, мелочь, а "настроение улучшилось"...

С далекого 97 года (тысяча девятьсот, конечно) прошлого века я регулярно покупал автомобильные журналы. За долгие годы перепробовал кучу всяких разных. Начинал с пафосного "Клаксона", по малолетству и не от большого ума покупал "желтый" "АвтоМир"))) В Киеве пристрастился к украинскому "Автоцентру". Время от времени покупал "За рулем". Плюс были еще всякие разные, названий которых я уже и не припомню. В итоге, остановился на "Авторевю". Остановился, надо сказать, твердо и уверенно. Не пропустил ни одного номера за практически 15 лет. 
Мало того, что не пропустил, так я их еще и все собирал, не выбрасывал. Копились они у меня стопками, которые, по мере возможности, постепенно перекочёвывали сначала из Донецка в родную квартиру в Мариуполе, потом туда же, но уже из Киева. Все эти стопки аккуратно упаковывались в целофан, чтоб не пылились и не желтели почем зря.
В общем, автомобильное чтиво настолько прочно вошло в мою жизнь, что, переехав в Киев, я ходил устраиваться на работу в автожурналы. Сначала в новый, глянцевый. По заверениям главреда, обещавший взорвать рынок авто-сми. Редакция находилась в трехкомнатной квартире в девятиэтажке на улице со смешным тогда для меня названием "Юлиуса Фучика". Так и не выстреливший проект, без вести пропавший с раскладок Союзпечати, не пробыв там и полугода. 
Во второй раз, уже более удачно, я пошел в газету про грузовые автомобили. Ездил по тракстопам, общался с дальнобойщиками, лазил по кабинам, сидел за рулями, посещал грузовые СТО, слушал лекции про грузовые шины и отогрев солярки газовой горелкой. И даже получил пару-тройку гонораров.

Вся эта ностальгия разведена лишь для того, чтобы сказать, насколько я привык раз в две недели покупать любимый журнал. За 15 лет я это делал под тысячу раз (несколько лет подряд я также не пропускал ни одного номера журналов "Формула" и "Ф1"). 
Просто коротко, в нескольких словах, я описать свое отношение не смог, пришлось разводить вот эту всю канитель.

И тут, как гром среди ясного неба - уезжаю в Канаду. Приходится пиратским методом читать любимое издание в электронном виде. Или довольствоваться отдельными выпусками, которые привозили из Украины друзья. Сами понимаете, никакой богомерзкий "педээф" не заменит запах свежей типографской краски.

Недавно оказалось, что в магазине "Ля птит Рюси", на Сноудоне, можно оформить, так сказать, подписку - тебе будут доставлять любимые журналы на заказ. Столько раз туда заходил, покупал книги, билеты, отправлял посылки через "МИСТ", а про такую возможность узнал только через два года... Понятное дело, я оформился.
Казалось бы, журнал, мелочь, чего уж там. Но теперь и в Монреале, раз в две недели, "настроение улучшилось".

п.с. У Добрика все гораздо трагичнее. Ее любимый журнал LQ (первый матовый), который и я с удовольствием почитывал, отправился в газетный рай, будучи прикрытым владельцем по причине... ну, как всегда, денег стало не хватать. Журнал, как говорят, работники типографий, попал в переплет крупным кеглем. А жаль - занимательное чтиво было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий