воскресенье, 29 июня 2014 г.

Чэ-Эм двадцать четырнадцать

Чемпионаты по футболу вполне могут заменить перепись населения. 
По крайней мере, что касается графы "Страна происхождения"/"Исторические корни"/"Вы вообще за кого?".

Если во время проведения Чемпионата Европы в 2012 году я убедился, что испанцев и португальцев в округе проживает очень много (и не удивительно - рядом португальский район), то сейчас с удивлением узнал, что колумбийцев едва ли не меньше.

И колумбийцы и им сочувствующие празднуют выход в четверть финал громче, чем испанцы праздновали победу на Чемпионате. Устроили вчера такое себе импровизированное шествие по Сен-Лорану с игрой в футбол на перекрестке. 
За качество изображения прошу прощения - снимал на утюг.



А после исторической для Алжира игры с Россией, которая хоть и завершилась вничью, но позволила африканцам впервые за 32 года выйти из группы в плей-офф, машин с алжирскими флажками стало больше, чем было машин с флажками Монреаль Канадиенс во время эпической серии против Нью-Йорк Рейнджерс (если я и преувеличиваю, то не на много).

п.с. Вчера, кстати, выиграла Голландия, а сегодня в нервном матче - Коста-Рика (эти вообще впервые в своей истории в 1/4 прошли). И тишина. По крайней мере, в нашем районе. 

3 комментария:

  1. А бразильських прапорців скільки... Не думав, що тут так багато бразиліанок і бразиліанців. Алжир памятаю, ввечері сідав в метро, поруч юрба вболівальникі в три октави співала гімн (я так думаю). Веселий народ.
    Прийдеться вболівати за Колумбію, у них є жовті футбольні форми, як в українців ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. з нового:
      "Даже не знаю, как отблагодарить Алжир — пойду, наверное, почитаю в Википедии, что это вообще такое."

      Удалить