четверг, 26 июля 2018 г.

Знак свыше.


Мы тут как-то с Добриком ездили по окрестностям, наслаждались бездельем. Слово за слово, разговорились о том, что нужно жить сегодняшним днём, нельзя откладывать отдых, развлечения и вообще все приятности на потом. Без излишеств и экстремальностей типа "после нас хоть потоп" и вообще без мыслей о завтрашнем дне и каком-то планировании будущего. 
Ну, как-то в общем, где-то посередине. Если не вдаваться в подробности.

И вообще, если не тратить деньги на себя и на то, что тебе нравится, то зачем их вообще зарабатывать?

И, по традиции, последним аргументом было "вообще можно выйти на улицу, а тебе кирпич на голову упадёт".

Возвращаемся домой, а тут целый квартал перекрыт: полиция, пожарная служба, скорые, оранжевые ленточки по всему периметру, микроавтобусы новостных каналов.

Оказалось, со здания общежития университета МакГилл на уровне 10 этажа отпал неплохой такой кусок кирпичной облицовки. И рухнул прямо на тротуар, зацепив припаркованный автомобиль.

Та часть улицы не такая уж чтоб очень проходная, но, все же, люди ходят. Если я правильно понял, к счастью, никого не зацепило. 






Буквально спустя пару-тройку дней здание по периметру обнесли строительными лесами. Не знаю, будут ли они прямо сразу все ремонтировать и заниматься отделкой или это просто сделали укрытие от возможных новых обвалов.



 Мы, в общем, восприняли это как знак свыше, что наши рассуждения, в общем и целом, были правильными и двигались в правильном направлении.


3 комментария:

  1. Хорошо, что я в то время не проходила мимо. Я в это общежитие в булочную за хлебом хожу. Вот были бы дела! А я-то думаю, чего здание обнесли лесами? Вот и не верь теперь в знаки....Надеюсь, вы не пошли снимать сразу все деньги со всех карточек, чтобы их потратить в один день? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это как раз в паре метров от Premiere Moisson. А эта точка довольно проходная.

      К счастью (а может, и к сожалению), там где, мы тратим деньги, везде карточки принимают)))

      Удалить
  2. у нас в Тбилисси тоже был аналогичный случай! (с)

    https://www.instagram.com/p/BikEY_lHajx/

    :) :) :)

    ОтветитьУдалить