понедельник, 7 ноября 2016 г.

Некоторые смеются над иммигрантами, которые переехав в страну, где "представлены кухни всего мира" (правда, только в виде китайско-корейского фастфуда, всемирной пиццы и всемирной же шаурмы), скучают за привычными им продуктами, что выливается в походы в русско-украинско-молдавские магазины.

Больше всего достается, кажется, гречке. Это такой символ "гастрономического нонконформизма". Кастрюлька с горячей дымящейся гречкой - дешевое воплощение нежелания вливаться в новое общество и принятия местных кухонных пристрастий. 
В общем, гречкой тыкают в нос тем, кого хотят пристыдить приверженностью старым вкусам.
Ну и еще архетип "ведерко салата Оливье" на Новый год. Куда ж без этого?

Тут такое дело. Похоже, гречка - единственный украинский продукт, который подделывают  в самой Канаде! 

На фото - справа украинская гречка, производства Белой Церкви, Киевской области. В упаковке, к которой мы с Добриком привыкли за много-много лет.

А слева - китайская гречка, расфасованная какой-то торонтовской конторой "Закусон". Упаковка - точь-в-точь как и белоцерковская, вплоть деталей.
Один раз я чуть было не попался, кстати. 

Откровенно говоря, я не знаю, насколько эти гречки отличаются по вкусу и по всем тем параметрам, которые есть у круп. Но в данном случае я принципиально буду брать родную)) Пусть даже она и дороже. Правда, всего на 1 доллар.



5 комментариев:

  1. кп "Закусон" :)))))))))))) ну, если отбросить жесткое плагиатство упаковки, то не без юморка-то, эти "закусонцы" :)

    Не знаю, кто там смеется по поводу пищевых привычек, но я уже так основательно активированного угля в чемодан утрамбовала :) на случай этих самых представителей кухонь всего мира :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Активированного угля слишком много не бывает))

      Удалить
  2. Я сильно удивилась наличию "Закусона" на полках русского магазина в Монреале только потому, что это был относительно распространенный брэнд на полках магазинов в России. Иными словами, для меня это "родной" продукт, вот только в России КОНСЕРВНАЯ продукция "Закусона" производилась в России, а не в Китае. :)

    Немного погуглила информацию: "ТМ «ЗАКУСОН» объединяет продукцию ведущих консервных заводов России, Венгрии, Болгарии, Китая и др. В ассортименте, наряду с такими традиционными видами овощной консервации как огурцы, томаты, лечо, кукуруза, зелёный горошек и др. имеются новинки, изготовленные на основе домашней рецептуры: салат из баклажанов, баклажаны жареные в томатном соусе и другие."

    Гречка - это уже что-то новенькое :). Да еще и кубком успели наградить!

    И да, весь консервный "Закусон" на полках русского магазина в Монреале тоже китайский - иди пойми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем, кубок уже тридцать первый)))

      Могу ошибаться, но, кажется, российский "Закусон" и местный, торонтовский - разные. У них даже логотипы отличаются.

      Удалить
  3. Так "наши" люди, очевидно, и подделывают. Вот и название стырили. Для солёных огурцов или, к примеру, селёдки, такое имя подходит, а вот для гречки...хм....

    ОтветитьУдалить