понедельник, 16 мая 2016 г.

Про авиабилеты.



Ищу сейчас билеты родителям на конец июля и ловлю себя на мысли, что хорошо, что мы в Австралию не иммигрировали.

Там, конечно, теплее, но лететь сутки в одну сторону - это уже излишества. Так что, сидим ровно на месте, все что ни делается - делается к лучшему. Хотя, именно Австралия была первой страной, условия иммиграции которой я решил узнать более подробно.
И, что самое главное, перелетая в Монреаль или Торонто, вы получаете дополнительных 7 часов жизни. А Ванкувер, например, еще больше. Это, пожалуй, главный плюс. Правда, возвращаясь обратно, вы их и теряете. Поэтому тут надо оставаться навсегда.

Зато, если есть желание, то можно найти и 34-часовые перелеты из Киева в Торонто или Монреаль, то есть, даже дольше, чем до австралийского Сиднея.
Причем, по цене такой перелет от нормального 13-15 часового (с учетом пересадки) вообще не отличается. Это для гурманов. А мы народ простой, с незатейливыми вкусами.

И, что самое интересное, по цене билеты из Киева в Канаду и Австралию не отличаются настолько, насколько они отличаются по расстоянию. Всего около 300 долларов за один билет в обе-стороны.
На такую же сумму отличаются билеты до Монреаля в начале июне и в конце июля. Но в июне, и даже в начале июля, нам не надо - Добрик еще будет учиться. Чудеса ценообразования в "высокий сезон", растудыть его в качель.

Да, кстати, билеты ищу по-умному. Кукисы там всякие чищу после каждого визита на авиасайт и даже захожу с разных айпи: и польский попробовал, и беларусский, и украинский. А цены не отличаются.
Где-то читал, что при покупке билетов онлайн, цена может зависить даже от того, какой у вас компьютер - насколько он старый или продвинутый. Не знаю, моему ноуту уже 7 лет и тормозит порой как чахоточный, куда уж старше еще? 

14 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох!!! И меня сейчас тот же вопрос на повестке дня - и помимо очередной возни и эпопеии с документами (ох когда же это, наконец, закончится-то!), больше всего неприятно "обрадовали" цены на билеты летом в Канаду :( С учётом того, что живём не в Киеве - выбор уменьшается, а цена увеличивается. По приятной цене, к примеру 800 убитых енотов можно найти только билеты глубокой осенью. Но тут встаёт вопрос: а что гостю в Монреале делать в это время года? Внуков нет, дочка пропадает на работе и учёбе сутками, на улице - прохладно и серо. Так что по-любому лето, по-любому каникулы. А вы на каком сайте/авиалиниях в итоге остановили свой выбор? Я пока что в нервном поиске. 35 и 55-часовые (оказалось, есть и такие!!!) перелёты не рассматриваются, т.к. мама не сильно молодая. Радость встречи спустя какие-то пару суток пути - это ничто по сравнению с месяцами разлуки, конечно, но мы ищем варианты побыстрее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наши тоже не в Киеве живут. Так что - до столицы поездом или автобусом. Иначе - никак.

      Если нет каких-то именно "летних" планов на развлечения и поездки, типа аквапарка или там поехать на китов посмотреть, то вплоть до почти конца октября стоят чудесные погоды. Плюс бешеные краски осени. Отвезти маму в середине октября в Мон-Трамблан посмотеть на буйство красок - это будет впечатлений на всю жизнь.

      Пробовал многие сайты. Сейчас остановился пока на tickets.ua и Kayak. Они удобны, в том числе, и интерфейсом.

      "Возня с документами" - это Вы про офрмление визы?

      Удалить
    2. Хехе. Так я и говорю, что приятные цены пока что нашла только ГЛУБОКОЙ осенью, то есть когда летний сентябрь уже закончился, и красочный октябрь позади, листья облетели, зябко, но и снега ещё нет :( Впрочем, можно и в ноябре приехать, но в следующий раз. В первый раз я бы хотела показать ту Канаду, которую увидела я - то есть летом. Мама немолодая, поезд и автобус не подходит, поэтому выбор сужается. Да, я имела в виду оформление визы.

      Удалить
    3. ремарку про ГЛУБОКУЮ осень я пропустил.
      вот, например, во время поисков видел билеты на июнь в районе 600 американских долларов. отличная цена, как по мне.

      у вас хоть из Одессы самолеты летают в Киев, а в наших случаях из Мариуполя и дальних полей Донецкой области только поезд да автобус остаются.

      мы на визы тоже подавали недавно. подавали не онлайн, а по старинке - письмом. если не считать сбор и перевод документов, то заняло неделю. а решение посольство приняло на следующий день после получения анкет.

      Удалить
    4. Да, неплохая цена, но в июне нет каникул :( Мне вот просто интересно, это только у меня такая проблема с сайтом возникла, или она в принципе существует? Я хотела подать документы он-лайн, но дальше загрузки дело не пошло. У меня не получилось их ни отправить, ни осуществить оплату - ничего. Такое впечатление, что система не работает. Они предлагали отправить сообщение об ошибке, но там целая анкета, к которой нужно приложить описание, принтскрин и пароли явки, что я подумала, а подам-ка я документы старым дедовским способом, чтоб уж наверняка. А вы пробовали отправлять заявку он-лайн?

      Удалить
    5. Я начал все делать онлайн, то увидел необходимость показывать билеты в Purpose of travel. Вспомнил, что когда мы 13 году подавали на визу родителям, такого требования не было. Решил подавать письменно. Оказалось, что сейчас поменялись правила, теперь все через визовый центр, а не напрямую в посольство. Но билет все равно надо показывать. Но в сопроводительном письме указали, что билеты будем позже покупать, поскольку еще не знаем расписание летних занятий в колледже.
      Плюс, если онлайн, надо заводить аккаунт и я никак не мог решить - подавать как от имени родителей или все таки использовать еще и анкету на представителя.
      В общем, через визовый центр получилось дороже, но, в какой-то мере, проще для меня.

      Удалить
  3. да... мы как-то тоже столкнулись с суровой реальностью: значительной разницей в цене, при айпишниках из разных стран :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас с какого айпи цены были меньше, есле не секрет?
      Потому как у меня разница получалась в пределах статистической погрешности))

      Удалить
    2. Анонимный20 мая 2016 г., 19:08

      я тоже не заметил особой разницы.

      Удалить
  4. Анонимный20 мая 2016 г., 19:06

    Особенно радует разница CAD к USD. Билеты я нашёл недорогие, но *1,32 и стало дурно. Но что делать? Надо брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на цену бензина смотрю)) Чем дороже на заправке - тем меньше разница между КАД/ЮСД.
      Сейчас то еще вроде как ничего, а вот когда полгода назад было 68 американских копеек за 1 полновесный канадский доллар, тогда вообще грустно было.

      Удалить
  5. Попробуйте искать цены через браузер Tor.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это вообще самый конспирологический вариант

      Удалить