вторник, 13 октября 2015 г.

... плюс электрификация всей страны

Электромобили вещь нынче модная. Даже несмотря на почти полугодовую зиму с мерзкими отрицательными температурами, при которых емкость аккумуляторных батарей падает процентов на 30, а расстояние автономной поездки сопоставимо с длиной провода удлинителя, в Монреале их становится все больше и больше.

Гламурные хай-енд Теслы


 нищебродские Шевроле Вольты


несуразные Митсубиси i-MiEV


такие же бесформенные Ниссан Leaf


квадратиш практиш BMW i3


Дико редкие и дико красивые BMW i8

Ну и там еще всяких гибридов полным-полно.

И вот, чтобы как-то скрасить жизнь владельцам этих жужжалок (Тесла не в счет, она вообще вне рейтингов и вне конкуренции) и показать, что экология превыше всего, выделенную полосу, которой раньше в вечерний час пик можно было пользоваться только такси и автомобилям с двумя и более пассажирами, открыли еще и электрическим повозкам.

На 15ой трассе в северном направлении появились вот такие знаки

Самое интересное, что это абсолютно новые знаки. Раньше, еще пару недель назад, были абсолютно идентичные, точь-в-точь, но без зеленой пиктограммы. 
Но бюджетные деньги на то и бюджетные, что экономить их как-то не по фен-шую, поэтому решили не просто пририсовать зеленую машинку, а полностью поменять полотно.

Несколько дней на участке в километров двадцать-тридцать этим занимался огромный автокран, десятка полтора рабочих и столько же всяческих машин сопровождения. 
Размах, масштаб и, я уверен, распил бабла.


АПД. По поводу "распила бабла" я, наверное, погорячился. Сегодня посчитал - поменяли не так, чтоб уж очень много знаков, всего 17. Так что, если распил и был, то небольшой, "распильчик".






2 комментария:

  1. это они "надпил" делали. на будущее, так сказать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ведь можно было просто, например, наклейками обойтись, не? Или через трафарет краской нанести... Или это у меня нищебродское мышление?))

      Удалить