суббота, 18 июля 2015 г.

Летающие пельмени

С начала июня в Монреале проходят, практически без перерыва, плавно переходя из одного в другой, различные фестивали.
Настоящая летняя активность начинается с Гран-При Формулы 1, после нее - Франкофоли, потом - Джазовый фестиваль, затем - Фестиваль юмора Juste pour rire, одновременно с которым некоторое время проходят Африканские ночи.
В основном, всё устроено по типовому сценарию: несколько сцен, несколько тематических павильонов, более или менее соответствующее световое оформление на Place des Arts (квартал в самом центре) и куча закусочных на колесах различной степени вредности. Во время более, так сказать, фешенебельных Фестиваля джаза и Фестиваля юмора проходят также выступления в концертных залах.
Ну и еще, конечно, международный Фестиваль фейерверков. Но он проходит в другом месте, в течение месяца, причем, только по средам и субботам.

Вчера прогулялись под дождем и попали на занимательное воздушное и, в то же время, акробатическое представление. Ничего особеннго, но, по местным меркам, практически хай-тек, наследники знаменитого Цирк дю Солей. Если не очень хорошо видно, то в самом низу, под пельменями, подвешена девушка, которая пела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий