воскресенье, 28 июня 2015 г.

ZOO Parc Safari Hemmingford



После того, как на День Патриотов мы так и не обнаружили парада этих самых патриотов, о чем я писал ранее, мы решили, что на День Квебека (который отмечается тут 24 июня) рисковать не будем и пойдем смотреть на тех, в ком мы точно уверены, что застанем их на месте.

В итоге, мы поехали в Сафари-парк, что находится в городке Хеммингфорд. На их сайте указано, что они находятся в "двух шагах от Монреаля", но вы им не верьте. На самом деле они находятся в двух шагах от американской границы. Видимо, географическая близость в южному соседу повлияла на то, что в главный квебекский праздник в самом парке об этом ничего не напоминало: ни тебе бело-голубых флажков, ни шариков, ни флер-де-лисов.
Лишь проезжая по самому Хеммингфорду, мы заметили в цветочных вазонах, что развешаны на столбах, втыкнутые (не уверен точно, где именно надо ставить ударение - "втЫкнутые" или "втыкнУтые") малюсенькие квебекские флажки.

Да, кстати. Если вдруг кто еще не был в этом парке и собирается туда, не верьте адресу, который указан у них на сайте: 850, Дорога 202. По этому адресу находится администарция, а сам главный вход расположен на Roxham Road, вот здесь.

Пять фактов, которые нужно знать об этом парке:

1. На сафари-маршруте, когда ты ездишь на машине, а вокруг тебя ходят животные, эти самые животные предпочитают и проводят больше времени возле белых автомобилей.

2. Если будет желание и наглость, в сам парк можно попасть абсолютно бесплатно. Оплата производится при въезде через главный вход исходя из количества лиц, пребывающих в машине. Если пройти через главный вход пешком, никто слова не говорит. А на территории билетов не проверяют, поскольку их, собственно, и не дают. Мы так не сделали, если что. Но мало ли, вдруг, кто захочет сэкономить почти 40 долларов за вход...

3. Если будете брать кормежку для животных с собой, то нужно знать, что к зелени животные равнодушны. Лучше брать морковку. Размером побольше. Мелкую могут отхватить вместе с рукой. Руку потом вернут, но обслюнявленную.

4. Верблюды любят делать селфи.

5. Администрация парка, в отличие от Википедии, крупнейшим франкоязычным городом в мире считает не Монреаль (в двух шагах от которого...), а Киншасу, известную также, как столица Демократической Республики Конго.
п.с. Хотя Вики тоже неоднозначна. И в статье про Монреаль, и в статье про Киншасу, указано, что "этот город является крупнейшим франкоязычным после Парижа". В общем, и нашим и вашим.














































Комментариев нет:

Отправить комментарий