понедельник, 18 мая 2015 г.

Праздничное

В общем, приоритеты расставлены. В Пасхальный понедельник (я понимаю, что Пасхальное - воскресенье, но и понедельник обычно каким-то боком цепляется) я работал, а в понедельник, когда во всей Канаде - День королевы Виктории, а в Квебеке - День Патриотов - я не работал, как оказалось.
Причем, меня об этом не предупредили. У водителей, говорят, всего два официальных выходных в году - Рождество и 1 января. Во все остальные официальные праздники вполне вероятно, что нужно будет работать.
Вот и сегодня я безо всякой задней мысли поехал с утреца на работу. По пути включил смартфон, на который приходит маршрут на день, а его нет. Ну, думаю, бывало уже такое. Перезагрузился. Все равно ничего нет. Тут я начал что-то подозревать. Но раз поехал уже, надо было убедиться окончательно. Приехал - грузовики коллег на месте, их личных машин нет. Но чтобы еще и контрольный, так сказать, и окончательный довод - проехался по стоянке, поискал свой прицеп, который мне каждое утро загруженным привозят из Бушервиля. Нету его. Вот в пятницу был, а сегодня не было. И тогда то я с чистой совестью поехал обратно домой.

Раз такое счастье подвернулось, Добрик вытащила меня на прогулку. Обещали какой-то парад патриотов после обеда. Мы их добросовестно искали, но никого не нашли. Даже флагов провинции в столь знаменательный день было не больше, чем обычно.
В поисках патриотов забрели в Старый порт. Побродили, поели мороженное, полюбовались на корабли, яхты и моторки. Отличный получился полу-рабочий день.





Это, кстати, буксир, который был спущен на воду еще в 1907 году.




Расписание и стоимость прогулок на бато-муш.


А это новая забава - Зиплайн. Работает с 10 до 10, стоимость - 19,50 (или около того) до налогов.






 Ну чем не Ванкувер, разве что гор не хватает (это я так Добрика утешал))

 Кусочек Кубы в Монреале.
  

3 комментария:

  1. В Aldred Building ( фотка после буксира) я был на самой верхушке. Там две небольших комнаты всего. В то время был кабинет одного начальника и типа для заседаний. Вид в окнах офигительный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это здание сразу понравилось, как только увидел. Есть в нем что-то. Было бы темной гамме, сошло бы, например за сити-холл Готэм-сити))

      Удалить
  2. Просто хороша пісня про Ванкувер: Véronique Sanson - Vancouver
    [youtube=https://www.youtube.com/watch?v=6sjgoaS-qIQ]

    ОтветитьУдалить