среда, 31 декабря 2014 г.

Новогодне-итоговое.

По традиции, во второй уже раз, подведем краткие итоги уходящего года.

Года, который оказался очень непростым для нашей страны, главные трудности которой, к сожалению или к счастью, еще впереди. К сожалению, потому что трудности никогда не бывают приятными. К счастью - потому что есть надежда, что эти трудности все таки приведут к хорошим изменениям. Как ни крути, просто так, ничего не дается.

Для нас же год оказался богатым на начинания и достижения.

Январь.
После завершения учебы в профессиональной школе и получения диплома о местном образовании, буквально через неделю после начала 2014 года, я нашел работу по специальности. Об этом я уже писал и показывал многоколесные орудия труда. Как всегда, поначалу было нелегко. Мне давали не самые лучшие  рабочие смены, не самые лучшие маршруты. Пару месяцев я работал по ночам, с 8 вечера до 4-5 утра, ездил в Онтарио. Зато набирался опыта. По итогу, с апреля мне предложили постоянную работу со страховками, бенефитами и с человеческим графиком: вечером и на выходных - дома. Пока не попробуешь другого, не понимаешь, как это прекрасно)))

Добрик, не отрицая того, что мечты все-таки сбываются, решила приложить свои руки к их более полному осуществлению. Просто работа в госпитале ее уже не устраивала и она решила, что хочет работать в больничной лаборатории. Для этого пришлось поступать в колледж. А для поступления в колледж пришлось брать несколько семестров для сдачи недостающих, с учетом филологического диплома, полученного в Украине, предметов - математики и химии. Также пришлось брать французский и английский, как обязательные на подготовительных курсах.

Добрик дала мне еще один повод для гордости: по математике получила 97, по химии - 92, по английскому - 91, а по французскому - 88. При средних показателях в группах от 66 до 78. (Добрик хвастаться не любит, поэтому этот абзац я вставил уже после того, как она вычитала весь пост).

Февраль.
В феврале мы на целый день вернулись в детство. Съездили в Сен-Совер покататься со снежных горок. Бегали как заводные от одной к другой, несмотря на усталость и мокрую одежду.

В марте, из-за загруженности на работе и учебе, развлекали себя в основном недалекими вылазками недалеко от дома. В частности - в боулинг. Кегли, страйки вот это всё.


В апреле, кроме получения мною постоянной работы, у нас с Добриком состоялось поистине знаменательное событие. После 10 лет совместной жизни мы поженились и даже, в некотором роде, связали себя узами брака, как бы пафосно это ни звучало.
Самое главное и интересное, что церемония проходила ровно-ровно через 10 лет после нашего знакомства, которое состоялось 12 апреля 2004 года, на день космонавтики и день рождения моего друга, то есть, 12 апреля 2014 года. Мы ничего не подгадывали, даты совпали сами собой. Такие дела. 

В мае мы съездили в полюбившийся нам Квебек. Посмотреть на весенний город, который нам очень понравился в рождественских нарядах. Заодно попали на открытие бюста Тарасу Шевченко на местной аллее поэтов. И в местный Аквариум. 


В этом году в июне не удалось попасть на Формулу 1. Зато мы сходили на народные гуляния в ее честь в центре города. Признаться, временами было даже громче, чем на гоночном кольце. 

Добрику так понравилось выходить замуж, что учитывая несколько формальную официальную церемонию в монреальском Дворце правосудия, мы решила провести еще одну свадьбу. Но чтобы было веселей. И солнечней. За этим добром пришлось ехать в Доминикану. 


В июле мы поменяли машину. Барашек стал требовать к себе все больше и больше внимания, к сожалению. Так то он нас всем устраивал. Зато с новой машиной только на разнице в расходе топлива можно экономить до 1000 долларов в год. Это я так посчитал. Но потом цены на нефть начали падать. И все мои подсчеты пошли коту под хвост. Но новая машина от этого приносит не меньше радости. 

 
В июле в дружеской обстановке я посмотрел полностью едва ли не единственный матч Чемпионата мира по футболу. Болел за немцев. Они не подвели.

В августе мы посмотрели на воздушные шары, о чем мы уже писали. На следующий год планируем прокатиться на одной из этих штуковин.


Осень пролетела в учебе и работе. У Добрика как раз начался новый семестр, который закончился буквально недавно. А у меня было осенний ажиотаж на работе.
Поэтому в октябре, чтобы как-то развеяться, мы снимали на пару дней шале, о чем тоже упоминали. Планировали еще так же отдохнуть зимой. Но чтобы со снегом, метелицей. Погода пока не радует. Но это временно. Бури и снегопад еще впереди))



В общем, чтобы долго вас не задерживать, с Новым годом вас и Рождеством!
Пусть задуманное осуществляется, а то, о чем и мечтать не могли, случается в самый неожиданный момент.
Всем добра.








                              







12 комментариев:

  1. Хороший у вас рік видався, два рази весілля відіграли... Навіть не знаю, що може статись в 2015, щоб це перекрити ))
    Бажаємо вашій сімї щастя, здоровя і завжди доводити свої плани до реалізації!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вважаю що народження дiтини сильнiще за весiлля :)

      Удалить
    2. два весілля = близнюки ))

      Удалить
  2. PS Якщо ти скажеш, що ви були в Пуерто-Плата, то я буду дуже здивований ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ні, були у Пунта-Кані, якщо не помиляюсь))

      Удалить
  3. Поздравляю с Новым 2015 годом! Ребята, вы просто замечательные! Уж простите мне мою сентиментальность. :-) Пусть и впредь все ваши запланированные шаги будут успешными, жизненные потрясения обходят стороной, новых вам ярких путешествий и пусть все у вашей семьи будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо за пожелания. Вашей большой дружной активной семье удачи и новіх свершений в Новом году!

      Удалить
  4. Ничё так годик получился, насыщенный.
    Молодцы!

    Ну i з Новим роком та Рiздвом! ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякуємо за вітання. Вас також із святами!
      (тиждень не було інету, не міг відповісти раніше)

      Удалить
    2. iншого разу надсилай листа :)

      Удалить
  5. 97 з математики і 92 з хімії... хороші вихідні дані для нового року. нам єєє на кого рівнятись ))

    ОтветитьУдалить