понедельник, 29 декабря 2014 г.

Рождественская полиция.

Недели полторы назад, за несколько дней до католического Рождества, Монреаль и его окрестности облетела новость о чудаковатом полицейском (по некоторым версиям их было несколько). Он/они не танцевали на перекрестке, как, например, вот этот задорный парень


Но даже без танцев водители получили заряд хорошего настроения и лишнюю бумажку в свой кошелек.
Вместо привычных "тикетов" (постановлений о правонарушении и штрафе) удивленные водители получали 100 долларовые купюры. Абсолютно настоящие и платежеспособные. Просто так. Ни за что. К празднику и с пожеланиями счастливой дороги.

По одной версии, которую я услышал по радио буквально на следующий день, это была инициатива отдельно взятого стража порядка, который таким образом избавился от личных 5000 долларов, которые он собирал именно для этой цели в течение года.

По другой версии, мысль осчастливить 50 ничего не подозревающих водителей пришла в голову полицейскому начальству после того, как неизвестные пожертвовали определенную сумму полицейскому участку.

В общем, что там на самом деле послужило причиной такой филантропической щедрости достоверно неизвестно. Но, думаю, обилеченные счастливцы задумываются об этом в последнюю очередь.  

4 комментария:

  1. а я де був? знову не в тому місці і не в той час...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напевно, там само, де і я. Дивно, що ми не зустрілися))
      п.с. автівку вже змінили?

      Удалить
    2. вже можна se tutoyer, якщо вам зручно ))
      Так, вже купив. Цього разу це Мазда 5 2008. Сподіваюсь, що вона не буде з мене тягнути всі соки, як попередня...

      Удалить
    3. О, коли купляв барашка, Мазду5 розглядав, як варіант. Но щось не наважився. Будеш мені розповідати, що і як, як багато вона приносить радощів)))
      З Новим Роком!

      Удалить