четверг, 12 июня 2014 г.

Автомобильно-семейное.

Последние полтора месяца я езжу в основном по округе Монреаля - Лонгёй, Бушервиль, Сент-Юбер, Ибервиль, Сент-Жюли. Если не брать в расчет Лонгёй, то все это города с преобладающей частной (так сказать на привычный нам манер) застройкой. Одно- двухэтажные дома, расположенные буквально в паре метров друг от друга, с небольшим бекярдом и совершенно без привычных нам заборов.
После нескольких поездок в одни и те же районы начал замечать интересную особенность. Во многих семьях, при наличии нескольких автомобилей, есть приверженность одной определенной марке. А в определенных случаях даже модели. Ну а в самых "запущенных" случаях - одной модели нескольких разных поколений.

Вот любители Volvo. Причем, одной модели.




   Многочисленные любители Ниссанов...



Мерседесов...




Ауди. Тоже одна модель и еще в одном цвете.

Три одинаковых модели, два разных поколения. Местный любимец - Додж Караван.



 Трое верных приверженцев старинной Мазды 323.


Два поколения Хёндэ Соната.




Две "тройки" БМВ. Почему то, как и Ауди, одного цвета. В наборе шли?

Три поколения Фольксваген Гольф. Тот, который посередине, с багажником, хоть, по сути, и называется Джеттой, остается Гольфом.

Любители Хонд. Два Сивика, снова в одном цвете. И гибридная  Хонда Инсайт.

И, наконец, Митсубиши.

5 комментариев:

  1. Действительно, есть такая закономерность, мы тоже ее неоднократно замечали :) Причем чаще помимо одной марки, у машин даже цвет бывает одинаковый :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все пытался найти закономерность - цвет крыши, или четный-нечетный номер дома, количество окон на фасаде... Все как-то хаотично, нет закономерности)))

      Удалить
  2. У меня есть версия, что это может быть связано с хорошими скидками у диллеров, в случае "лояльности". Первую машину покупают, которая нравится, а вторую, потому что выгодно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне вероятно. А еще - лень)) В одном салоне уже всех и всё знаешь и тебя там уже узнают. Зачем ехать еще куда-то?

      Удалить
  3. так, іноді салони роблять знижку на наступну покупку, тому це наслідки економної економії. Чи доживемо ми до моменту, коли всі поголовно будуть їздити на одній і тій же моделі одного і того ж кольору? ))

    ОтветитьУдалить