пятница, 3 января 2014 г.

Новости одной строкой.

Строка первая.

С прискорбием вынужден констатировать, что Новый год в Монреале празднуют не так весело, как, например, День бухгалтера в Украине. Это, конечно, преувеличение. Но если разобраться, не очень большое.

На видео ниже засняты последние минуты уходящего года и какая-то невразумительная группа на сцене (справедливости ради скажу, что вполне вероятно, что мы просто ее не знаем, а она на самом деле очень популярна).

Начиная со второй минуты на видео пошел обратный отсчет последних десяти секунд, а потом -папам-бдыщ-бдыщ- фейерверк. Сразу после десятиминутного, довольно красивого, огненного шоу (добавлю пафоса) сцена погрузилась в темноту, а музыканты - в празднование. Народ тоже начал расходиться. Массово.
В Старом порту после полуночи осталась только конструкция 4х4 метра (сценой ее трудно назвать) от Кока-Колы с домашними колонками и музыкой из чьей-то домашней фонотеки.

Я сравниваю с прошлым Новым годом в Старом порту. Было веселее, громче, ярче и праздничнее. И, по прикидкам, людей тоже было побольше.
Я не жалуюсь и не ворчу. Я просто высказываю наши впечатления.

Наверное, мы привыкли к Новым годам в Киеве - с концертами до 3 утра, с украшенным центром (что немаловажно, каждый год украшенным по-новому) и массовым добрым (чаще всего) безумием. Помню как-то на выходе из подземного перехода, за пять минут до полуночи, какие-то незнакомые, но от того не менее веселые люди, откупорили при нас шампанское, вручили нам пластиковые стаканчики, выпили с нами и растворились в толпе.

Здесь празднуют по-другому. Тем более, Новый год не в таком почете, как у нас. Рождество для местных гораздо бОльший праздник. "По-другому" - не значит хуже, просто веселье отличается от нашего, здесь веселятся именно так. И им так нравится.
А наши воспоминания об украинских новых годах, наверное, все еще свежи. Ну, по затратам на праздники и пускание пыли в глаза мы с россиянами заткнем за пояс любую нацию.

Несомненный и неоспоримый плюс монреальских гуляний - отсутствие бухих в дымину, без которых не может обойтись ни один украинский праздник.
Несомненный и неоспоримый минус монреальских гуляний - навязчивый конопельный штын, без которого не может обойтись ни один монреальский праздник.



Строка вторая.

После трехдневного простоя, несмотря на прохладную погоду в минус 26, машина завелась с получиха. Честно говоря, относительно этого у меня закрадывались сомнения)))


3 комментария:

  1. Строка вторая, как бы, намекает на аппатичное веселье в строке первой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде наоборот)))
      Машину веселым водить нельзя.
      Да и в целом не до нее было. Не ехать же на ней в Старый порт на гуляния))

      Удалить
    2. Рокетки?

      Удалить