вторник, 3 декабря 2013 г.

Кто стучится в дверь ко мне - 2?

Вечером на днях стук в дверь. Вообще то у нас привычка с первого раза не открывать)) Ну, если что-то важное или серьезное - постучат еще раз, а если ОЧЕНЬ важное и серьезное - позвонят на телефон.
А тут, несмотря на то, что мыл посуду, решил открыть чего-то.
Открываю - стоит парень в синей куртке Белл. В общем, туда-сюда, довольны ли качеством услуг, а вот у нас такие предложения есть, а вот еще можем такое посоветовать, и вообще вы всегда можете звонить и требовать себе цену поменьше, всегда надо торговаться и мы всегда готовы идти на переговоры, трали-вали, мы самые лучшие и все такое.

Но самое интересное, что нашу беседу он начал со слов: "Здравствуйте, вы говорите по-французски?".
Оказалось, что в нашем подъезде все с ним пытались общаться на английском, а у него с этим языком не очень сложилось. Ну как "не очень", вообще "никак". Поэтому он на мне оторвался и пробеседовал 15 минут, отвел франкофон душу.

Так что, с одним языком в Монреале выжить можно.
(если "один язык" это английский - не беда, можно ездить по клиентам в Вестмаунте)


6 комментариев:

  1. До нас також приходили. Місіонери...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Їм вдалося загітувати вас до своєї белівської секти?)))

      Удалить
    2. о ні! Ми якось без них. Я люблю монополістів, але краще любити їх здалеку.
      Користуюсь Дистрибутелом, поки що задоволений.

      Удалить
  2. И ко мне. Вот буквально вчерась. И не на английском.. на чистейшем русском попытались втюхать что-то типа "Сторожевой Башни" и т.д. Поскольку визит был не первым, до этого они разговаривали с супругом, то он видимо, в силу врожденной деликатности, был более вежлив, чем я, и народ не понял, что приходит не по адресу. Благо, языкового барьера во время моего агруменирования не было вообще никакого)))))) Надеюсь это был их последний визит, так как звонки по телефону наконец прекратились, а до этого тоже раза три-четыре звонили. Помогла фраза "я никому не разрешала пользоваться своими ПЕРСОНАЛЬНЫМИ данными, которыми является мой домашний телефон. Я не давала свой номер телефона в вашу организацию. Надеюсь, ваш звонок не повторится". Не повторился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звонок в дверь. На пороге два миссионера.
      - Здравствуйте, не хотите впустить Иисуса в свой дом?
      - Иисус пусть заходит, а вы двое идите нафиг отсюда.
      )))))

      Удалить